Ricetta Shish kebab
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il shish kebab è una preparazione tipica araba traducibile come spiedini di agnello e manzo insaporita con delle spezie e cotta sul fuoco. Ecco i passaggi per preparare la ricetta shis kebab.
Ingredienti
- Agnello 500 g
- Manzo 300 g
- Cipolla bianca 2
- Coriandolo 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete la carne di manzo e di agnello e passatela in un tritacarne. Amalgamate la carne tritata con le due cipolle sbucciate e tritate finemente, unite la cannella, il coriandolo, salate e pepate a piacere e lavorate a lungo in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Dall'impasto ricavate delle piccole polpette, prendetene quattro o cinque, infilzatele su uno spiedino e così via fino all'esaurimento del vostro composto. Mettete gli spiedini sulla griglia dopo averla unta con dell'olio extravergine di oliva.
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Cuocete gli spiedini per 7-10 minuti rigirando più volte, poi servite caldi accompagnando i shish kebab con larghe fette di pane in maniera che queste ultime possano assorbire l'eventuale eccesso di grasso.
Consigli
I shish kebab (spiedini di carne di agnello e manzo) sono di origine turca dove il kebab era un piatto di carne tagliata a cubetti, insaporita con spezie e cotta sul fuoco.