Pesce allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il pesce allo zafferano si cucina salando i filetti di pesce per friggerli con olio e a parte, usando altro olio, doreremo le cipolle con l’aglio per aggiungere quindi acqua calda, succo dei limoni, lo zafferano e gli aromi. Uniremo i filetti di pesce e serviremo dopo una cottura a fuoco moderato di circa 20 minuti.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 1,5 kg
- Cipolla bianca 450 g
- Limoni 4
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 dl
- Zafferano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Salate i filetti di pesce e friggeteli in una padella in due dl di olio extravergine di oliva.
-
Versate l'olio rimanente in un'altra padella e friggete le cipolle e l'aglio tritati finemente. Appena il trito di aglio e cipolle incomincia ad indorarsi, aggiungete 2 bicchieri di acqua calda, il succo dei limoni, lo zafferano e sale e pepe a piacere.
-
Unite i filetti di pesce fritti e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Servite.