Imjadra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 m + 20 di riposo
L’Imjadra è un piatto tipico della cucina libanese a base di burghul che in pratica non necessita di cottura, viene servito tiepido o freddo e normalmente viene accompagnato da yogurt naturale o da una insalata.
Ingredienti
- Bulgur 300 g
- Noci 40 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Menta qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sciacquate il bulgur, mettetelo in una pentola con circa 1/2 l di acqua bollente salata e aspettate che si gonfi circa 30 minuti.
-
Pestate le noci in un mortaio, sbucciate e tritate finemente la cipolla e unite il tutto al bulgur bagnando con l'olio extravergine di oliva a filo.
-
Trasferite su un piatto da portata e guarnite con alcune foglioline di menta fresca. Fate intiepidire e servite.