Salata Al-Filfil
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata Al-Filfil è basata su peperoni grigliati e insaporiti da aglio, limone e cumino, è un contorno tipico della cucina libanese che si prepara con grande facilità. Può essere più o meno piccante a seconda della quantità di paprika impiegata nella preparazione.
Ingredienti
- Peperoni rossi 600 g
- Aglio 3 spicchi
- Limoni 3
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Paprika forte q.b.
Preparazione
-
Grigliate i peperoni, spellateli e privateli del peduncolo, dei semi e dei filamente e poi affettateli in strisce sottili che metterete in una insalatiera.
-
Grigliate gli spicchi d'aglio, sbucciateli e pestateli in un mortaio, poi unite il succo di un limone, mescolate accuratamente e versate il tutto sui peperoni.
-
Sbucciate i due limoni rimanente, tagliateli in fette sottili e aggiungetele ai peperoni. Salate e pepate a piacere, unite il cumino e la paprika, mescolate ben bene e servite.