Nyponsoppa

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

La nyponsoppa è una tipica ricetta di dolci svedesi che fa largo ricorso a un insolito ingrediente, la rosa canina, i cui frutti sono messi in infuso poi vengono frullati e mescolati con zucchero e farina di patate.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere a bagno i frutti di rosa canina in circa mezzo litro di acqua e lasciateli ammorbidire per alcune ore. Poi bolliteli a fuoco lento nella stessa acqua.

  2. Questa operazione potrebbe richiedere circa 20-30 minuti a seconda del loro spessore. Frullate in un mixer e passate attraverso un setaccio.

  3. Mescolate la farina di patate in un poco di acqua fredda. Sbattete il composto in acqua e portate nuovamente ad ebollizione. Aggiungete il purè di rosa canina e lo zucchero, mescolate bene e lasciate riposare. Servite fredda.

Consigli

La Nyponsoppa (zuppa dolce alla rosa canina) è un dolce tradizionale della cucina svedese, famoso per la sua particolarità. Spesso viene accompagnato da scaglie di mandorle o da amaretti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963