Nyponsoppa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La nyponsoppa è una tipica ricetta di dolci svedesi che fa largo ricorso a un insolito ingrediente, la rosa canina, i cui frutti sono messi in infuso poi vengono frullati e mescolati con zucchero e farina di patate.
Ingredienti
- Rosa canina 100 g
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Zucchero 50 g
- Acqua 1 l
Preparazione
-
Mettere a bagno i frutti di rosa canina in circa mezzo litro di acqua e lasciateli ammorbidire per alcune ore. Poi bolliteli a fuoco lento nella stessa acqua.
-
Questa operazione potrebbe richiedere circa 20-30 minuti a seconda del loro spessore. Frullate in un mixer e passate attraverso un setaccio.
-
Mescolate la farina di patate in un poco di acqua fredda. Sbattete il composto in acqua e portate nuovamente ad ebollizione. Aggiungete il purè di rosa canina e lo zucchero, mescolate bene e lasciate riposare. Servite fredda.
Consigli
La Nyponsoppa (zuppa dolce alla rosa canina) è un dolce tradizionale della cucina svedese, famoso per la sua particolarità. Spesso viene accompagnato da scaglie di mandorle o da amaretti.