Foul egiziano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 227.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 227,5 kcal
Carboidrati 17,5 g
di cui zuccheri 8,3 g
Proteine 8,9 g
Grassi 14 g
di cui saturi 4 g
Fibre 5,6 g

Il foul è un piatto tipico egiziano che si prepara cuocendo le fave in acqua con le lenticchie e un pomodoro, verranno poi distribuite in una pirofila coperte da peperoni, cipolla e prezzemolo e cotte nel forno con una spolverata di pepe e sale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere le fave in acqua e lasciarle ammollare per 24 ore. All'indomani privarle della buccia e cuocerle in acqua leggermente salata con le lenticchie e la polpa di un pomodoro pelato fatta a pezzetti (se le fave fossero già sbucciate, si potrà ridurre il tempo di ammollo).

  2. Appena cotte, scolarle e versarle in una pirofila imburrata; allargarle con cura in uno strato compatto e coprirle con il peperone, mondato e tagliato a fettine sottili, la cipolla affettata, il prezzemolo tritato e il resto dei pomodori passati.

  3. Spolverare di sale e di pepe; sfiocchettarvi sopra il burro e mettere la pirofila in forno preriscaldato a 160° per una ventina di minuti. Appena pronto servire il timballo in tavola, accompagnandolo con tahin.

Consigli

Si può sostituire il "camommo" africano con un pizzico di cannella mista a chiodi di garofano in polvere. Il tahini è un burro di sesamo.

Domande frequenti

Come conservare il foul?

Si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore di vetro con tappo o con chiusura ermetica.

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