Baladi: l'insalata egiziana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Gambellara DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il baladi è l’alternativa egiziana alla nostra insalata di verdure, preparata con pomodori, cetrioli, peperoni tutti tagliati a listerelle e conditi con cipolla affettata e prezzemolo tritato, il tutto verrà bagnato con olio, succo di limone, sale e pepe.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Cipolla rossa 2
- Cetrioli 2
- Peperoni rossi 1
- Prezzemolo 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettere in una fondina i pomodori, lavati, asciugati e affettati; i cetrioli, sbucciati e affettati a dischi sottili; i peperoni, mondati, privati del picciolo e dei semi dell'interno, tagliati a listarelle molto sottili.
-
Aggiungere la cipolla affettata e il prezzemolo (solo le foglie) tritato. Bagnare il tutto con un'emulsione di olio, aceto, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe; rimestare l'insalata e servirla fredda.
Consigli
Il baladi è una insalata di verdure utilizzata come contorno per portate più importanti di carne.