Insalata di pollo e formaggio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

L’insalata di pollo e formaggio è un delizioso antipasto preparato con il pollo tagliato a striscioline a cui aggiungeremo la verdura e il formaggio. Ecco i passaggi per l’insalata di pollo e formaggio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntare la carota e pelarla,  sbucciare la cipolla e ponete entrambi in casseruola con mezzo litro di acqua e un gambo di sedano in modo che arrivino ad ebollizione, lasciandoli per 15 minuti.
    Unite il petto di pollo, proseguire la cottura altri 15 minuti senza bollire. Scolate la carne e una volta raffreddato tagliate a striscioline.

  2. Nel frattempo privare il sedano bianco rimasto dei filamenti; mondare il peperone eliminando i semi e i filamenti. Lavare sedano e peperone, asciugarli e tagliarli a striscioline. Tagliare anche il formaggio emmental a striscioline. Scolare i cetriolini e affettarli; snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.

  3. Preparare il condimento. Lavare le erbe fini; scolarle, asciugarle con un telo e tritarle. Mettere in una ciotolina il sale, l'aceto e il pepe; mescolare sino a quando il sale si sarà sciolto. Aggiungere l'olio d'oliva e sbattere leggermente con una forchetta o con una frusta metallica, finché la salsa sarà bene emulsionata; unire infine le erbe fini tritate e amalgamarle.

  4. Disporre in una ciotola le striscioline di pollo, di emmental, di sedano e di peperone; unirvi le olive, i cetriolini e condire il composto con la salsa; aggiungere infine la maionese e mescolarla delicatamente con un cucchiaio di legno. Porre l'insalata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

Consigli

Per l'insalata di pollo e formaggio, se avete a disposizione avanzi di pollo lessato, potrete utilizzarli per preparare l'insalata, sostituendo i sottaceti con altri a piacere.

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