Yayla corbasi

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

La yayla corbasi è la tipica zuppa di riso e yogurt dei pastori dell’Anatolia che è poi diventata parte importante della cucina tradizionale turca, si prepara facendo cuocere il riso nel brodo mentre a parte di mescolerà il tuorlo con lo yogurt, la farina e un mestolo dell’acqua del riso, una volta amalgamato, il composto verrà aggiunto al riso proseguendo la cottura, si servirà con burro alla menta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola fate bollire il brodo e aggiungete il riso. Cuocete per circa venti minuti a fuoco medio o fino a quando il riso risulterà cotto, ma non spappolato, e avrà rilasciato l'amido nel brodo.

  2. Nel frattempo in una terrina sbattete il tuorlo d'uovo assieme allo yogurt e alla farina fino ad amalgamare ben bene il composto. Prelevate dalla pentola una tazza di brodo caldo e mescolatela al composto d'uovo e yogurt.

  3. Aggiungete alla zuppa il composto d'uovo, aggiustate di sale e pepe a vostro piacere e rimettete sul fuoco con fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete la menta secca e cuocete a fuoco bassissimo per una trentina di secondi. Mescolate velocemente la zuppa e aggiungete il burro aromatizzato alla menta. Servite la yayla corbasi molto calda.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963