Involtini di melanzane grigliate e fontina Dop bio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Gli involtini di melanzane e Fontina DOP BIO si preparano grigliando le melanzane e poi farcendole con la Fontina e arrotolandole su se stesse per la cottura finale in padella, si serviranno calde guarnendo il piatto con pomodorini tagliati finemente e prezzemolo.
Ingredienti
- Melanzane 1
- Pancetta q.b.
- Fontina 1 confezione
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo qualche foglia
- Pomodori ramati q.b.
Preparazione
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Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l'amaro; dopo circa mezz'ora sciacquarle bene.
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Grigliare le melanzane, aggiungere una spolverata di prezzemolo, una fettina sottile di fontina e arrotolare il tutto con la pancetta all'esterno, fermare gli involtini con uno stuzzicadenti.
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Mettere gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciar cuocere per qualche minuto, finché il formaggio non si sarà sciolto. Si può guarnire il piatto di portata con pomodorini tagliati finemente e un ciuffetto di prezzemolo.