Bunuelos di spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Per la ricetta dei bunuelos di spinaci sarebbe preferibile adoperare spinaci freschi, ma il piatto riuscirà altrettanto gustoso se al loro posto utilizzerete quelli surgelati, che verranno cotti e tritati prima di essere mescolati con gli altri ingredienti fino a ricavarne delle palline che verranno impanate e fritte.
Ingredienti
- Spinaci 500 g
- Ricotta 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Uova 2
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane q.b.
- Olio di semi di arachide 250 dl
- Uvetta 50 g
- Pinoli 50 g
Preparazione
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Mettete in una casseruola gli spinaci ben lavati e fateli cuocere senz'acqua, con una manciatina di sale. Appena cotti e raffreddati strizzateli e tritateli.
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Unitevi la ricotta, aggiungete il parmigiano, un uovo, la cannella, sale, pepe, l'uva sultanina ammorbidita nell'acqua bollente ed i pinoli. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate delle frittelle tonde un po' schiacciate.
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Passate le frittelle nell'uovo e nel pane grattugiato finissimo e friggetele nell'olio bollente. Scolate l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente e servitele caldissime.