Bunuelos di funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
I bunuelos di funghi sono un misto di insolita frittura ed una speciale salsa tartara preparata con funghi rigorosamente freschi. Scopriamo come preparare la ricetta spagnola dei bunuelos di funghi.
Ingredienti
- Funghi 400 g
- Farina 00 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 2
- Pane 5 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 250 g
- Prezzemolo 1 manciata
Per la salsa tartara
- Tuorli 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Limoni 1
- Cetriolini sott'aceto 1
- Capperi 1 cucchiaio
- Erba cipollina 2 cucchiai
Preparazione
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Per la salsa, passate i due tuorli d'uovo sodo al setaccio. Salate e pepate, aggiungete piano piano l'olio fino a quando otterrete una salsa liscia.
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A questo punto incorporatevi il succo di limone, il cetriolo tagliato a dadini, i capperi dimezzati e l'erba cipollina tritata e ponete la salsa nel frigorifero per almeno 1 ora.
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Pulite i funghi freschi, dimezzateli nel senso della lunghezza o tagliateli in quarti se fossero troppo grandi, infarinateli e immergeteli nelle uova sbattute con sale e pepe ed infine passateli nel pane grattugiato.
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Mettete l'olio in un tegame per fritti, adagiatevi i funghi, lasciandoli dorare da entrambe le parti. Scolate l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente e servite i funghi con prezzemolo e con la salsa tartara a parte.