Bunuelos di albicocche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Candia dei Colli Apuani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m + 1,30 ore di riposo
Le bunuelos di albicocche sono delle frittelle di albicocche molto comuni nelle pasticcerie spagnole. E’ un dessert piuttosto semplice da preparare e potrà essere servito dopo circa 90 minuti di riposo cosparso di zucchero a velo.
Ingredienti
- Albicocche 12
- Latte intero 1 bicchiere
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Brandy 1 bicchierino
- Sale 1 pizzico
- Zucchero qualche cucchiaio
- Farina 00 200 g
Preparazione
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Dividete le albicocche a metà, snocciolatele, allineatele in un piatto, spolverizzatele di zucchero e bagnatele con il brandy.
Lasciatele macerare per una mezz'oretta. -
Ponete la farina in una terrina, incorporatevi i tre tuorli, un cucchiaio di olio, il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo, in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Lasciate riposare il composto per circa un'ora, poi unitevi gli albumi montati a neve densa, amalgamando con delicatezza. Immergete le albicocche nella pastella, poi fatele friggere in abbondante olio bollente.
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Sgocciolate l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente, quindi servite le frittelline cosparse di zucchero.
Consigli
Per la ricetta dei bunuelos di albicocche, se non avete sottomano le albicocche fresche, potete usare anche quelle secche, facendole prima rinvenire in acqua tiepida per un paio d'ore.