Spezzatino di bue con peperoni

5

Il bue con peperoni è una preparazione ungherese. Il filetto di bue verrà servito con una marinata creata con peperoni, cipolle e pomodoro e a sua volta diluita con acqua. A metà della cottura uniremo i funghi chiodini, ben puliti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il filetto a pezzetti e mettetelo a marinare con l'olio, il vino, il sale e il pepe, lasciandolo almeno 4 ore.

  2. Tagliate peperoni e cipolle a striscie. Nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con il burro, latelo imbiondire poi adagiatevi i pezzi di filetto sgocciolati e lasciateli prendere colore. Aggiungete poi i peperoni e le cipolle e fate cuocere per qualche minuto ancora. Versate la passata di pomodoro diluita con qualche cucchiaio d'acqua nel recipiente, e rimescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

  3. Poi bagnate con la marinata, salate ancora leggermente e fate cuocere per un'ora abbondante. A metà cottura aggiungete i funghi interi e ben puliti quindi impiattate e servite.

Consigli

Nella ricetta del bue con peperoni vengono utilizzati i funghi chiodini, non particolarmente pregiati che si trovano riuniti a gruppi. Sono abbastanza filamentosi, e si cucinano prevalentemente trifolati e prima di servirli condirli con qualche goccia di limone.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963