Cosce di galletto con carciofi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Nero
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le cosce di galletto con carciofi costituiscono un piatto leggero che sfrutta l’accompagnamento di una verdura ricca di gusto come i carciofi che creeranno così piacevoli contrasti di sapore.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete nel tegame il burro, l'aglio tritato e le cosce di un galletto ruspante fiammeggiate e ben pulite. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, in modo che la carne rosoli bene.

  2. Unite il vino bianco, alzate il fuoco e aggiungete il brodo, le olive ed i carciofi, dei quali avete tenuto solo il cuore, tagliati in quattro parti; salate, pepate a vostro piacere e fate cuocere per altri 10 minuti.

  3. A parte sbattete in una tazza l'uovo e il succo di limone con poca acqua. Dopo aver tolto il galletto e i carciofi dal tegame, versatevi il composto appena ottenuto e amalgamate con il sugo di cottura fino a quando la salsa ottenuta non sia simile a una crema. (Se volete addensare ulteriormente la salsa aggiungete un cucchiaino da caffe di fecola di patate o un poco di farina).

  4. Disponete galletto e carciofi su un piatto di portata e versate la salsa sul galletto. Servite caldo.

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