Ricetta Cappone e cardi

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Il cappone e cardi viene realizzato pulendo i cardi mentre porremo il cappone tagliato a pezzi in forno per farlo rosolare a cui aggiungeremo i cardi. Serviremo con del parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i cardi togliendone i filamenti, metteteli in una pentola d'acqua e sbollentateli per almeno mezz'ora.

  2. Tagliate a pezzi il cappone e sistematelo in una casseruola da forno, cospargetelo di fiocchetti di burro e lasciatelo rosolare adagio, a 150° C, per un'ora , girandolo almeno un paio di volte.

  3. Aggiungete i cardi, tagliati a pezzetti, fateli insaporire per una ventina di minuti, aggiustate di sale e pepe a vostro piacere e aggiungete poco alla volta il latte. Fate cuocere lentamente per mezz'ora circa.

  4. A cottura ultimata mettete su un piatto da portata cospargendo i cardi e il cappone di parmigiano grattugiato, poi servite.

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