Insalata di verze e carote

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Servite l’insalata di verze e carote, che si prepara lavando e tagliando a listerelle le varie verdure, immediatamente, senza farla macerare nel condimento, perché altrimenti perderebbe fragranza e consistenza.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Privare il cavolo verza delle foglie esterne più dure e del torsolo, lavarlo bene e tagliarlo a listerelle sottilissime.
    Raschiare le carote, lavarle e tagliare anch'esse a listerelle molto sottili. Mescolare in un'insalatiera le due verdure.

  2. In un tegamino sul fuoco far imbiondire l'aglio con l'olio; togliere il recipiente dal fuoco, eliminare l'aglio, aggiungere la pasta d'acciughe, un pizzico di sale e pepe, amalgamare bene gli ingredienti e condire con questa salsa calda le verdure preparate, dopo averle cosparse di prezzemolo tritato.

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