Cavolfiore alle acciughe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

L’insalata di cavolfiore alle acciughe è un piatto dal sapore sfizioso, ideale per accompagnare secondi piatti, può essere usato come condimento di primi piatti o per guarnire bruschette o crostini. Molto semplice da preparare, può essere consumato caldo o a temperatura ambiente.

Come preparare il cavolfiore alle acciughe

Il cavolfiore alle acciughe si prepara cuocendo il cavolfiore pulito e tagliato in pezzi mentre in una padellina verranno rosolati aglio, peperoncino e filetti di acciuga spezzettati, quando il tutto sarà pronto il cavolo verrà disposto nel piatto di portata cosparso della salsetta di acciughe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore, eliminare le foglie esterne più dure, dividerlo a cimette e lavarlo accuratamente. Salarlo e farlo cuocere a vapore per 7-10 minuti circa.

  2. Nel frattempo, in un tegamino, far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, facendolo imbiondire a fuoco moderato; aggiungere il peperoncino e i filetti di acciuga spezzettati. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e, quando l'acciuga sarà quasi sciolta, eliminare l'aglio e aggiungere metà del prezzemolo finemente tritato.

  3. Disporre infine le cimette di cavolfiore sul piatto di portata e irrorarle in modo omogeneo con la salsa all'acciuga e col rimanente prezzemolo. Servirle sia calde sia tiepide, a piacere.

Consigli

Per un sapore più deciso del piatto, una volta preparato passatelo per 5 minuti sotto il grill del forno.

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