Insalata di campagna

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m

L’ insalata di campagna, a base di lattuga, cipolle, sedano, peperone e fagiolini che vengono tagliati a pezzetti di dimensioni pressoché uguali e poi amalgamati e conditi con aceto, sale e olio, è un contorno intramontabile che prevede decine e decine di varianti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare la patata, lavarla, tagliarla a quadrucci, farla cuocere a vapore e scolarla.

  2. Nel frattempo, spuntare i fagiolini, lavarli, privarli dei filamenti e farli cuocere, in acqua salata in ebollizione, per 7-8 minuti circa; scolarli e farli raffreddare in acqua fredda.

  3. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottilissime. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Mondare la lattuga, lavarla, scolarla e asciugarla delicatamente con un canovaccio. Privare dei filamenti il sedano ed il peperone e tagliateli a pezzetti. Snocciolare le olive.

  4. Versare in una ciotola l'aceto, aggiungere il sale e mescolare finché sarà completamente sciolto; unirvi l'olio, il pepe e sbattere gli ingredienti con una forchetta per emulsionarli bene. Adagiare le verdure in un'insalatiera; irrorarle con la salsa, cospargerle con l'origano e servirle subito.

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