Anatra arrosto al forno con pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
L’anatra al forno con la pancetta si prepara pulendo con cura l’anatra per fiammeggiarla e quindi farcirla con la pancetta. Ecco i passaggi per l’anatra al forno con la pancetta.
Ingredienti
- Anatra 1,2 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pancetta 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Semi di finocchio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito l'anatra, privandola di tutte le parti non commestibili, fiammeggiarla per asportarne la peluria, salarla e peparla all'interno e introdurre la pancetta. Strofinarla con i semi di finocchio e l'aglio tritati.
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Sistemare l'anatra in una casseruola ovale spennellata di olio e irrorarla con l'olio restante. Rosolate per 5-10 minuti a fuoco vivace, quindi proseguite la cottura in forno a calore moderato (170 °C) per 1 ora abbondante, rigirandola di tanto in tanto.
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A cottura ultimata tagliarla a pezzetti regolari e passare il sugo al colino. Rimettere l'anatra e il sugo nella casseruola, far scaldare ancora qualche minuto in forno e servire subito in tavola, accompagnando a piacere con verdure o patate al forno.