Coda di bue in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di cottura
La coda di bue in umido si prepara rosolando la carne a pezzi in padella aggiungendo poi il vino e tutte le erbe aromatiche, si unirà il brodo per completare la cottura e subito prima che sia completata si aggiungerà un poco di farina. Ecco i passaggi per la coda di bue in umido.
Ingredienti
- Coda di bue 1,200 kg
- Pancetta 50 g
- Prosciutto crudo 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Timo 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Sedano 2 coste
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Carote 2
- Farina 00 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Brodo di carne q.b.
- Pane q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzi la coda, lavatela e fatela rosolare in una casseruola con tre cucchiai di olio, una noce di burro, la pancetta ed il prosciutto tagliati a dadini.
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Aggiungete un bicchiere di vino bianco, il rametto di timo, quello di rosmarino, la salvia, l'alloro, il sedano (tritato grossolanamente), l'aglio, la cipolla spezzettata, le carote a fettine, sale e pepe.
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Coprite il tutto con brodo di carne e lasciate cuocere a fuoco moderato per due ore. Poco prima di togliere la casseruola dal fuoco, legate il sugo con un cucchiaio di farina, stemperata in una tazza con un po' di acqua.
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Mescolate bene, lasciate addensare un momento, quindi servite in tavola con fette di pane tostato.