Triglie al sugo di pomodoro e piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

Le triglie al pomodoro con piselli si preparano pulendo il pesce per poi cuocerlo in un composto di pomodoro, aglio ed erbe aromatiche e infine servendole condite col sugo di cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle triglie al pomodoro con piselli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Squamare le triglie, privarle delle interiora e delle pinne e lavarle accuratamente. Asciugarle con delicatezza e cospargerle con un pizzico di sale e pepe.

  2. Scottare i pomodori in acqua bollente; privarli della pelle, dividerli a metà, eliminare semi e acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Mettere in un tegame due cucchiai di olio e l'aglio tritato; rosolate brevemente, unire piselli e pomodori, insaporire e far cuocere per 20 minuti circa.

  3. Adagiarvi le triglie in un solo strato, irrorarle con l'olio rimasto, distribuirvi il basilico mondato, lavato e sminuzzato e cuocete a tegame coperto per 10 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con del di sugo di cottura. Servire le triglie dopo averle disposte in piatto, decorando a piacere con foglioline di basilico.

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