Spezzatino di mare

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Lo spezzatino di mare si prepara pulendo i pesci in acqua corrente mentre a parte triterete il peperoncino, l’aglio sbucciato, il prezzemolo lavato e farete soffriffere il tutto in una casseruola con dell’olio. Ecco i passaggi per lo spezzatino di mare.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i pesci, lavarli in acqua corrente e lasciarli scolare. Tritare il peperoncino, l'aglio sbucciato, il prezzemolo mondato e lavato; fare soffriggere il trito ottenuto in una casseruola con l'olio.

  2. Unirvi quindi la passata di pomodoro e, quando comincia a bollire, mettervi i pesci, iniziando con le seppie, che richiedono una cottura più prolungata, poi l'anguilla, quindi tutti gli altri.

  3. A metà cottura, che in totale dovrà essere di circa 25-30 minuti (o minore se le seppie fossero piccole), insaporire con sale e pepe. Bagnare con poca acqua tiepida se il sugo si dovesse restringere troppo.

  4. Togliere il recipiente dal fuoco, trasferire lo spezzatino di mare su un piatto di portata e servirlo caldo, accompagnandolo, a piacere, con fette di pane tostato.

Consigli

Per ottenere uno spezzatino di mare più saporito, fate rosolare i pesci nell'olio, sgocciolateli, versate nella casseruola la passata di pomodoro e proseguite come da ricetta.

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