Insalata di scampi e fichi

5

L’insalata di scampi e fichi va preparata esclusivamente con fichi freschissimi, pomodori tagliati a pezzetti e frullati assieme a mezzo limone, va poi servita in piattini individuali disponendo i fichi poi gli scampi e infine le palline di melone.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi, eliminate i semi, spellateli e frullateli unendo il succo di mezzo limone e di mezzo pompelmo, alcune gocce di tabasco e sale e pepe a vostro piacere. Versate la salsina ottenuta in una ciotola e aggiungete l'olio extravergine a filo.

  2. Con l'apposito scavino scavate il melone ottenendo almeno una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Componete dei piattini individuali ponendo al centro alcune foglie di rucola, disponendo poi a raggiera i fichi, gli scampi e le palline di melone. Condite con una dose abbondante di salsa e servite.

Consigli

L'insalata di scampi e fichi è un antipasto sfizioso, facile da preparare e, visti i colori vivaci, perfetto per l'estate e per il piacere della tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963