Gamberoni ai porri

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura

I gamberoni ai porri si preparano ponendo le verdure in una terrina con il vermouth e lasciandoli marinare per una trentina di minuti. Nel frattempo monderete il porro e proseguirete sgocciolando i gamberoni. Servite il tutto ben caldo sul letto di porri finemente tagliati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberoni, eliminate con cura il filo nero interno, lavateli e asciugateli bene, poi metteteli in una terrina con il vermouth, salate e pepate a vostro piacere e lasciateli marinare per una trentina di minuti.

  2. Mondate il porro, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, sbollentatelo, sgocciolatelo e tenetelo da parte.

  3. Sgocciolate i gamberoni, uniteli ai porri tagliati finemente, condite con olio, limone e correggete con sale e pepe. Servite ben caldi.

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