Gamberi con carciofi in salsa rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I gamberi e carciofi in salsa rosa si preparano mescolando le varie salse mentre i carciofi, tagliati in 4 e infarinati, saranno fritti per qualche minuto prima di essere conditi con le salse e serviti con le code di gambero. Ecco i passaggi per i gamberi e carciofi in salsa rosa.
Ingredienti
- Code di gamberi 250 g
- Carciofi 4
- Maionese 3 cucchiai
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sherry 1 cucchiaio
- Salsa ketchup 1 cucchiaio
- Tabasco 2-3 gocce
- Farina 00 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una piccola ciotola mescolate la maionese, la salsa ketchup, il tabasco e lo sherry fino ad ottenere una salsina ben omogenea. In un altra ciotolina sbattete due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere in modo da ottenere una citronette bene emulsionata.
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Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina con acqua fredda e il succo di mezzo limone.
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In pentola versate un poco di acqua fredda, stemperate la farina unite il succo di limone rimasto e aggiungete abbondante acqua portando poi a ebollizione. Aggiungete i carciofi, fateli cuocere per 3-4 minuti, sgocciolateli e conditeli con metà della citronette, poi mescolate e distribuite su un piatto da portata.
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Sgusciate le code di gamberi, lavatele e fate cuocere al vapore, una volta sgocciolate conditele con la citronette avanzata.
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Distribuite la salsa rosa sopra i carciofi, poi aggiungete le code dei gamberi e servite.