Ricetta insalata di sedano e mele con pancetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

L’insalata di sedano con mela e pancetta ha come componente principale il sedano di Verona o sedano rapa,che verrà tagliato a fettine assieme al formaggio, al finocchio ed alla mela e spruzzato con limone, l’insalata verrà poi unita alla pancetta affumicata passata al grill e servita in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il formaggio, pulite e tagliate a fettine sottili il finocchio, la mela e il sedano di Verona. Mettete il tutto in una ciotola e spruzzateli con parte del succo del limone.

  2. Stendete su una placca da forno la pancetta affumicata tagliata a fettine e passatele al grill per renderle dorate e croccanti. Nel frattempo in una ciotolina fate un'emulsione di olio, il restante succo di limone sale e pepe a piacere.

  3. Distribuite in piatti individuali le crudità e le fettine di pancetta condite con l'emulsione appena realizzata, spolverate con un trito di prezzemolo e servite.

Consigli

In cucina del sedano si usa solo la radice che, una volta pulita, viene solitamente tagliata a fettine sottili, a dadini o alla julienne.

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