Involtini di crauti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Gli involtini di crauti si preparano sbucciando e tritando le cipolle, tagliando le mele a dadini e scolando e tritando i crauti per poi unire il tutto e farcire le fettine di pancetta prima della cottura in una teglia. Ecco i passaggi per i rollini ai crauti.
Ingredienti
- Cipolla bianca 2
- Mele renette 2
- Crauti 500 g
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta larghe fette 4
- Senape 2 cucchiaini
- Sugna 30 g
- Brodo vegetale 250 dl
Preparazione
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Sbucciate le cipolle e le mele, tritale le cipolle e dopo aver rimosso il torsolo tagliate le mele a dadini. Scolate i crauti dal liquido di conserva e tagliuzzateli grossolanamente, poneteli in una terrina e mescolateli con le cipolle e le mele. Salate, pepate ed insaporite con il cumino.
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Spennellate ogni fetta di pancetta da un solo lato con abbondante senape e distribuitevi sopra il miscuglio di crauti, tenendone da parte alcune cucchiaiate. Arrotolate le fette di pancetta su se stesse e fermate i rollini con degli stecchini o dello spago.
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Fate sciogliere la sugna in una casseruola, adagiatevi dentro i rollini e lasciateli rosolare per 10 minuti da tutte le parti. Poi bagnateli con il brodo bollente, aggiungetevi i rimanenti crauti e lasciate cuocere tutto per 45 minuti a recipiente coperto.
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A cottura terminata, disponete i rollini di pancetta su un piatto da portata ben riscaldato, circondateli con i crauti e irrorateli con il fondo di cottura. Serviteli con purè di patate oppure patate bollite.