Riso alla libanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 582 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il riso alla libanese si prepara facendo lessare il riso e tagliando a fette le melanzane, che verranno poi cotte alla griglia e infine pestate con l’aglio per essere unite al riso, infine al composto verranno aggiunti i pomodori tagliati a filetti.
Ingredienti
- Riso parboiled 300 g
- Melanzane 1 kg
- Pomodori ramati 600 g
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio di semi di arachide 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e mettetelo da parte. Tagliate le melanzane a fette sottili dopo averle pelate, e fatele cuocere alla griglia, salate e pepate a piacere, poi mettetele nel mortaio e pestatele, insieme all'aglio, fino a che avrete ridotto tutto in una poltiglia.
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Incorporate il composto al riso e condite con l'olio, amalgamando tutto ben bene. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Unite il tutto mescolando per bene. Servite in fondine individuali, spolverizzato con il prezzemolo tritato.
Domande frequenti
Perché il riso si chiama "parboiled"?
Il suo nome deriva dall'inglese "partially boiled" (letteralmente “parzialmente bollito”). Si riferisce al fatto che, per ottenere questo riso, i semi vengono sottoposti a una lessatura parziale a vapore quando sono ancora avvolti dal loro rivestimento fibroso.