Spiedini di pollo al ginepro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Gli spiedini di pollo al ginepro vengono realizzati partendo dal pollo tagliato a cubetti in cui aggiungeremo vino bianco e il ginepro e che comporranno gli spiedini che porremo in forno a cuocere irrorandoli con la marinata preparata.
Ingredienti
- Petto di pollo 500 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Bacche di ginepro 12
- Salvia 12 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i petti di pollo a cubetti, metteteli in una terrina, aggiungete il vino bianco, le bacche di ginepro, alcuni grani di pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate accuratamente. Lasciate marinare la carne di pollo per circa 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Nel frattempo pulite il peperone, privandolo dei semi e tagliatelo a pezzetti, sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e lavate i pomodorini.
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Scolate la carne, passate al colino la marinata a emttetela da parte. preparate degli spiedini alternando i cubetti di pollo agli ortaggi e alle foglie di salvia.
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In una teglia mettete gli spiedini, irrorateli con l'olio rimasto, salate e papate a piacere. Mettete gli spiedini a cuocere nel forno preriscaldato a 250° C per circa 15 minuti, irrorandoli con un poco di marinata e rigirandoli di tanto in tanto. Serviti gli spiedini caldi guarnendo il piatto con pomodorini ciliegia freschi.