Sogliola allo zafferano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La sogliola allo zafferano si prepara pulendo il porro per tagliarlo a rondelle sottili per adagiarli sopra i filetti di sogliola con vino bianco e aromi. Il tutto verrà infornato e una volta pronti servirete i filetti di sogliola accompagnandoli con una salsa allo zafferano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il porro, tenendo la parte bianca e tagliatelo a rondelle sottili, distribuendolo in un teglia larga e bassa precedentemente imburrata.

  2. Battete leggermente i filetti di sogliola e adagiateli sopra il porro, aggiungete il vino bianco e salate e pepate a piacere. Coprite il tutto con un foglio di carta vegetale o di carta oleata e mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 6-8 minuti.

  3. Togliete la teglia dal forno, scolate i filetti di sogliola e manteneteli al caldo. Versate il fondo di cottura in un tegame dopo averlo passato al passino, unite lo zafferano sciolto in un acqua calda, la panna e fate restringere di circa la metà. Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando con la salsa allo zafferano.

Consigli

I filetti di sogliola allo zafferano, possono venire accompagnati benissimo da ortaggi e verdure cotti al vapore o lessati.

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