Dolce al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Il dolce al cocco si prepara frullando la polpa del cocco ed unendola a latte e panna cuocendo il composto in una teglia; si mescoleranno i tuorli d’uovo con il latte di cocco e lo zucchero lavorandoli brevemente e facendoli rassodare sul fuoco. Ecco i passaggi per il dolce al cocco.
Ingredienti
- Cocco 1 noce
- Latte intero 1⁄4 l
- Panna fresca liquida 1,5 dl
- Zucchero 100 g
- Uova 4
- Rum 1 cucchiaio
- Cannella in polvere q.b.
- Mandorle 20 g
- Burro q.b.
Preparazione
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Per preparare il dolce al cocco inizieremo forando due delle piccole rientranze all'estremità della noce di cocco e recuperando il latte, filtrandolo con un colino. Spaccate la noce e prelevate tutta la polpa. Eliminate la pellicina marrone che la ricopre e sciacquate i pezzi sotto l'acqua corrente.
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Frullate la polpa oppure grattugiatela finemente e unitevi il latte e la panna. Cuocete a fuoco basso in una piccola casseruola antiaderente, coperto, per circa 20 minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
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Mescolate i tuorli con lo zucchero lavorando per alcuni minuti con una frusta e unite il miscuglio al latte con il cocco. Mescolate bene e rimettete su fuoco basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finché il composto si sarà addensato.
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Ungete una pirofila con il burro e versatevi il composto. Cospargete con cannella e distribuitevi sopra le mandorle spaccate in due o anche a scaglie.
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Cuocete nel forno già caldo a 210° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Servite il dolce al cocco tiepido o freddo in delle ciotole.
Consigli
Il dolce al cocco è davvero semplice da preparare. Può essere la giusta soluzione per la colazione o la merenda, oltre che poter essere considerata come un dolce di fine pasto.