Ricetta Marmellata di kiwi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 487 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Chi l’ha detto che le confetture più buone o più funzionali siano soltanto quelle classiche? La marmellata di kiwi, dolce e gustosa, è la dimostrazione più eloquente del fatto che da ogni tipo di frutto si può può ottenere una marmellata da utilizzare in mille e più modi.
Come fare la marmellata di kiwi
Per preparare la squisita marmellata di kiwi occorrono solamente due ingredienti, i saporiti kiwi e lo zucchero, che cuoceranno per circa mezz’ora prima di essere chiusi in vasi ermetici preventivamente sterilizzati. I kiwi dovranno essere assolutamente maturi e non piccoli, per ottenere una marmellata veramente gustosa. Scopri tutti i passaggi della ricetta della marmellata di kiwi.
Ingredienti
Preparazione
-
Sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una pentola. A questo punto aggiungete lo zucchero e fate amalgamare per bene i due ingredienti. Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media e cuocete per circa mezz'ora continuando a mescolare
-
Versate nei vasetti di vetro la marmellata di kiwi ancora calda, lasciatela raffreddare ben bene, chiudete i vasi e riponete in luogo fresco e al buio per qualche giorno prima di consumarla
Consigli
Per ottenere un'ottima marmellata di kiwi scegliete kiwi di medie dimensioni e ben maturi
Domande frequenti
Come conservare la marmellata di kiwi?
La marmellata va riposta all'interno di barattoli in vetro che devono essere stati precedentemente sterilizzati e poi chiusi con tappi ermetici. I vasetti possono essere conservati per mesi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperti, però, vanno consumati entro una settimana.
Come utilizzare la marmellata di kiwi?
La marmellata di kiwi può essere utilizzata in maniera differente. Ad esempio, può essere spalmata sul pane o sulle fette biscottate. In alternativa è ottima anche per farcire o decorare biscotti, torte e crostate.