Crostini con ricotta e bottarga al profumo di agrumi

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione

I crostini con ricotta e bottarga al profumo di agrumi si realizzano lavorando la ricotta per renderla cremosa che andremo a spalmare sul pane carasau aggiustando di aromi e porremo la bottarga tagliata finemente o grattugiata sulle fette del pane e serviremo condita con olio, limone o arancio in scorza e del prezzemolo tritato fine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa e spalmatela sui crostini di pane leggermente dorati, poi salate e pepate a piacere.

  2. Mettete abbondante bottarga tagliata finemente con una mandolina su alcune fette, mentre su altre grattugiatela.

  3. Condite con olio extra vergine, un po' di scorza di arancio o di limone tagliate con lo zester e disponete in un piatto di portata in ordine sparso, decorate con un poco prezzemolo tritato fine.

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