Cicoria in insalata primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 320 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
La cicoria in insalata primavera si prepara unendo all’insalata dei gherigli di noce con olio, sale e limone che impiatteremo con dei pomodori.
Ingredienti
- Cicoria 400 g
- Pomodori ramati 4
- Uova 4
- Noci 12
- Succo di limone 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate la cicoria e tagliatela a fette, mettetela in una insalatiera assieme ai gherigli delle noci, emulsionate l'olio extravergine di oliva, il succo di limone con sale e pepe a piacere, condite l'insalata e mescolate accuratamente.
-
Tagliate a spicchi i pomodori ed le uova sode a fettine e metteteli intorno in tondo ad un piatto di portata dove al centro avrete messo l'insalata, poi servite.
Domande frequenti
Come pulire la cicoria?
Bisogna eliminare l'estremità terrosa e dividere le varie parti del cespo, successivamente buttare le foglie danneggiate e mettere la cicoria a bagno nel lavello della cucina.