Insalata di pasta

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Müller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Tipico piatto freddo per l’estate o anche per un buffet tra amici, l’insalata di pasta diventa un piatto unico fresco e nutriente. In questa veste si presenta con verdure varie come peperoni, pomodori e zucchine. Viene condita con yogurt e una vinagrette di aggiughe e succo di limone.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lavate il peperone, tagliatelo a met' e privatelo dei semi. Tagliate il peperone a striscioline sottili, della grandezza di un centimetro, se preferite potete anche tagliarlo a dadini.

  2. Portate sul fuoco una pentola di acqua. Fate bollire aggiungendo una manciata di sale,  un cucchiaio di l'olio extravergine di oliva, l'olio servira' a non far incollare la pasta. Una volta raggiunto il bollore, versate la pasta e lasciate cuocere col coperchio  fino a quando la pasta è al dente.

  3. Nel frattempo mescolate il restante succo di limone e gli oli per la salsa in una grossa ciotola; a parte scolate dall'olio e dissalate i filetti di acciuga in un poco di latte.

  4. Scolate accuratamente la pasta. Versatela nella ciotola e girate bene per condirla; lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.

  5. Amalgamate gli altri ingredienti della salsa e uniteli alla pasta con il peperone, le zucchine e i pomodori.

  6. Scolate le acciughe, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e aggiungetele al resto. Girate bene per distribuire il tutto e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963