Camarones al mojo de ajo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
I camarones al mojo de ajo, gamberi all’aglio, sono un piatto tradizionale messicano piccante e saporito preparato tenendo i gamberi in ammollo in una marinata con aglio e poi friggendoli e servendoli con succo di lime. Ecco i passaggi per i camarones al mojo de ajo.
Ingredienti
- Gamberi 36
- Burro 80 g
- Aglio 8 spicchi
- Succo di lime 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i gamberi senza sgusciarli, apriteli partendo dalla coda e togliete la vena scura cercando di non dividerli completamente.
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Sbucciate cinque spicchi d'aglio, metteteli in un mixer, aggiungete l'aceto, salate e pepate a piacere e frullate sino ad ottenere una crema.
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Spostate la crema all'aglio ottenuta in una ciotola e mettetevi i gamberi a marinare per circa 30 minuti.
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Sbucciate e tritate i rimanenti 3 spicchi di aglio, scaldate l'olio extravergine di oliva e il burro in una padella, unite il trito di aglio e soffriggete per circa 3 minuti.
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Unite i gamberi, dopo averli scolati dalla marinatura, con il guscio rivolto verso l'alto, abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per circa 3 minuti, finchè i gamberi non diventano rossi.
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Trasferite i gamberi su un piatto di portata caldo, irrorateli con il succo di lime e servite subito.