Carote al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Pochi ingredienti riescono a fare di questa carote al vino un eccezionale contorno, adatto ad accompagnare sia delicati piatti di pesce che robuste fette di carne, esaltandone il sapore con la loro dolcezza.
Ingredienti
- Carote 600 g
- Cipollotto 1
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Limoni 4 fette
- Timo 1 rametto
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le carote novelle, dopo averle tagliate a fette piuttosto spesse, e aver aggiunto nell'acqua di cottura le fettine sottili di limone, il cipollotto tagliato a pezzettini, le foglie di alloro, il rametto di timo, salate e pepate a vostro piacere.
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Dopo circa 20 minuti aggiungete il mezzo bicchiere di vino e la salsa di pomodoro, continuate la cottura per una decina di minuti circa e scolate.
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Passate al colino il liquido di cottura, poi sul fuoco fatelo rapprendere e versatelo tiepido sulle carote, infine servite.