Hung yum cha
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Lo hung yum cha è un dolce tradizionale cinese che si prepara sciogliendo la gelatina in acqua ed unendola al latte alla panna ed allo zucchero lasciando raffreddare al termine e servendolo a riquadri con frutta fresca. Ecco i passaggi per lo hung yum cha.
Ingredienti
- Frutta di stagione 250 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Latte di mandorla 400 ml
- Zucchero 40 g
- Estratto di mandorle 2 cucchiaini
- Gelatina in fogli 3
Preparazione
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Versate in una terrina resistente al calore 125 ml di acqua bollente e immergetevi i fogli di gelatina; lasciate riposare fino a quando non si sono ammorbiditi, poi fate sciogliere la gelatina completamente a bagnomaria.
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Aggiungete la panna, il latte e l'estratto di mandorle e amalgamate bene assieme allo zucchero. Cuocete mescolando continuamente per 5 minuti.
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Versate in uno stampo rettangolare leggermente unto in precedenza il preparato, fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprite con una pellicola per alimenti e mettete il dolce in frigorifero fino a quando non è completamente addensato.
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Tagliate il dolce a cubetti e distribuiteli nelle ciotole individuali. Guarnite con frutta fresca tagliata a cubetti e servite freddo.
Consigli
In alternativa al latte di mandorle è possibile utilizzare anche latte fresco.