Brodetto di anguilla alla comacchiese

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 550 kcal
Carboidrati 12,2 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 29,2 g
Grassi 42,8 g
di cui saturi 7,4 g
Fibre 1,9 g
Colesterolo 190 mg

Il brodetto di anguille delle valli di Comacchio è una ricca preparazione a base di anguille allevate nelle valli di Comacchio, particolarmente gustose, e di polenta che svolge egregiamente il ruolo di base per tutti gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il brodetto di anguille delle valli di Comacchio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un coltellino a punta, ben tagliente, incidete le anguille intorno alla testa. Nel punto inciso rivoltate la pelle e, tenendole ferme con un panno stretto tra le dita, spellatele d'un sol colpo; tagliate loro le pinne del ventre e del dorso, vuotatele e dividetele in tronchi di 5-6 cm di lunghezza.

  2. Fate soffriggete in un tegame 2/3 dell'olio con la cipolla, aggiungete il rosmarino, allineatevi i tronchetti di anguilla e cuoceteli per qualche minuto di cottura; spruzzate un filo di aceto e fatelo evaporare.

  3. Versate la purea di pomodoro, condite con sale e pepe a vostro piacere, cuocete per circa 1/4 d'ora a calore moderato; completate con qualche goccia di succo di limone.

  4. Servite il brodetto di anguilla nelle fondine, accompagnato con crostini di pane. Il piatto puo' essere servito accompagnato anche con polenta, o riso bollito.

Domande frequenti

A cosa fa bene l'anguilla?

L'anguilla è una buona fonte di lipidi dalle proprietà benefiche, soprattutto di acidi grassi monoinsaturi e di omega 3, entrambi ottimi per la salute cardiovascolare.

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