Agnello spezzettato alla bolognese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

L‘agnello spezzettato alla bolognese viene cucinato soffriggendo lardo e olio a cui andremo ad unire i pezzi d’agnello e proseguiremo la cottura per una ventina di minuti prima di servire. Ecco i passaggi per la ricetta agnello spezzettato alla bolognese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate soffriggere il lardo e l'olio, gettatevi i pezzi d'agnello e fateli rosolare a calore vivo da ambedue le parti; sgocciolate quasi tutto il grasso, versatevi il burro e mescolate.

  2. Aggiungete il passato di pomodoro diluito con l'acqua, condite con sale e pepe a piacere e continuate la cottura a calore moderato per una ventina di minuti. Servite subito.

Consigli

La parte di agnello ideale per l'agnello spezzettato alla bolognese è preferibile che appartenga ad un cosciotto a ad una spalla, tagliato successivamente in piccoli pezzi da circa 25 grammi di peso ciascuno.

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