Agnello con piselli alla romagnola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura

L’agnello con piselli alla romagnola si cucina steccando l’agnello con aglio e facendolo dorare in un tegame con lardo e olio, condito con sale e pepe, una volta aggiunto il burro lo faremo cuocere per circa 20 minuti. Aggiungeremo piselli, sale, pomodoro e completeremo la cottura. Seguiamo i vari step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Steccate il cosciotto di agnello con pezzi d'aglio e fatelo dorare da ambedue le parti in un tegame in cui friggono il lardo e l'olio extravergine di oliva; conditelo con sale e pepe; ritirate la metà del grasso e mescolatevi il pezzo di burro; continuate la cottura per una ventina di minuti a calore moderato; ritirate l'agnello e tenetelo sopra un piatto in caldo.

  2. Nel fondo di cottura aggiungete i piselli, un poco di sale e il pomodoro passato al setaccio. Appena insaporiti e ridotto il sugo alla giusta densità, mettetevi sopra il cosciotto d'agnello.

  3. Completate la cottura a calore moderato e servite ben caldo.

Consigli

L'agnello con piselli alla romagnola è una tipica ricetta emiliana, nella quale i sapori sono resi invitanti dalla presenza della pancetta, dei pomodori e dei piselli.

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