Tempura di scampi su verdure in vinaigrette

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

La tempura di scampi su verdure in vinaigrette si prepara sgusciando gli scampi e immergendoli in una pastella di uovo, acqua ghiacciata, sale e maizena, andranno poi fritti in olio e accompagnati dalle verdure tagliate a dadini. Ecco i passaggi per la tempura di scampi su verdure in vinaigrette.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate gli scampi e ripuliteli bene dalle interiora e formate una pastella leggera con l'uovo, acqua ghiacciata, sale e maizena (amido di mais), senza preoccuparsi di mescolare troppo.

  2. Immergere gli scampi nella pastella e friggerli nell'olio precedentemente riscaldato a 180 °C, avendo cura di non farli cuocere troppo.

  3. Nel frattempo tagliate tutte le verdure a dadini e scottate in acqua bollente la dadolata di carote e sedano e lasciatele poi scolare.

  4. Preparate la vinaigrette mescolando salsa di soia, olio di sesamo, brodo di pollo, erba cipollina tritata e zucchero e immergetevi tutte le verdurine affinchè si insaporiscano.

  5. Al termine della cottura e dopo averli passati su carta assorbente, accomodate gli scampi fritti sopra le verdure in vinaigrette e servite subito.

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