Farofa brasiliano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 420 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
Piatto tipico dei paesi sudamericani, il Farofa, farina di manioca al salto, è servito accanto al piatto principale e può essere spruzzato sopra a seconda del gusto o mangiato come accompagnamento. Principalmente accompagna le carni come la picanha, o anche la Fejoada, tipica del nord est del Brasile.
Ingredienti
- Farina di manioca 200 g
- Cipolla bianca 2
- Banane 1
- Uova 1
- Burro 40 g
Preparazione
-
Scaldate in una padella il burro e fate appassire le cipolle in precedenza tritate, quindi unite un uovo sbattuto. Mescolate con cura e aggiungete la farina di manioca lasciando rosolare per circa 3 minuti. Trasferite la farofa su un piatto di portata e servite calda.
Domande frequenti
Cos'è la farofa?
La farofa è un contorno salato della cucina brasiliana. Il suo ingrediente principale è la farina manioca o la farina di mais ("milho" in portoghese, ove "mais" significa "più"), generalmente passata nel grasso.