Scaloppine con salsiccia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura

Le scaloppine con le salsicce vengono preparate immergendo i pomodori in acqua bollente per privarli quindi dei semi e tagliarli a pezzetti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle scaloppine con le salsicce.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Immergete per qualche minuto i pomodori in una pentola di acqua bollente, poi spellateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Tritate uno spicchio di aglio unitamente alla salsiccia e al prezzemolo sminuzzato.

  2. Tritate la polpa di manzo facendola passare un paio di  volte nel tritacarne e grattugiate il caciocavallo. Versate in una ciotola salsiccia, carne tritata, prezzemolo e l'aglio. Mescolate, unite il caciocavallo, salate e pepate e lavorate bene l'impasto.

  3. Disponete su ogni fettina di vitello un pò del composto preparato; avvolgete le fettine su se stesse e fermatele con uno stecchino. Tritate lo spicchio di aglio rimasto e fatelo rosolare in una padella con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori e fate cuocere per 2-3 minuti, quindi unite gli involtini.

  4. Fate cuocere le scaloppine per circa un'ora, a fuoco basso e a recipiente coperto. Accomodatele su un piatto di portata preriscaldato, conditele con il loro sughetto e portatele subito in tavola.

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