Pollo Tandoori

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Freisa
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione

Il pollo tandoori prende il suo nome dal Tandoor, un forno cilindrico fatto in argilla e molto comune che viene usato per cuocere il pane ma anche la carne, si prepara immergendo per almeno 10 ore i petti di pollo senza pelle in una marinata di paprika, cumino, zenzero e semi di coriandolo mescolati con lo yogurt, il giorno successivo, dopo una serie di lavorazioni, il pollo andrà cotto in forno.

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Ingredienti

Per la marinata

Per la salsa

Preparazione

  1. La sera precedente occorre preparare una marinata macinando la paprika, il cumino, lo zenzero ed i semi di coriandolo e mescolandoli con lo yogurt.

  2. Togliete la pelle dai petti o dalle cosce di pollo e metteteli in una terrina con il succo del lime o del limone per dieci minuti, poi immergete i pezzi di pollo nella crema precedentemente preparata ricoprendoli bene ed abbondantemente. I pezzi di pollo ricoperto di crema e la crema avanzata devono essere conservati in frigorifero per almeno 10 ore.

  3. Il giorno successivo togliete quindi il pollo dal frigo e mettetelo in forno, in una teglia, per mezz'ora a 220 gradi. Una volta cotto toglietelo e mettete da parte il fondo di cottura.

  4. Preparate una salsa macinando insieme la cipolla, gli spicchi d'aglio, lo zenzero, la paprika, il garam masala, i semi di coriandolo e la curcuma. Mettete due cucchiai di olio in una padella e tostatevi mezzo cucchiaino di semi di cumino e mezzo cucchiaino di semi di senape a cui aggiungerete la salsa appena preparata. Fate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato mescolando ogni tanto.

  5. Unite al tutto il fondo di cottura della carne e la marinata di yogurt rimasta dal giorno prima e fate cuocere per altri cinque minuti. Siamo quindi pronti per aggiungere il pollo alla salsa. Cuocete ancora per qualche minuto e servite in tavola con del prezzemolo.

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