Quaglie al prosciutto

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura

Le quaglie al prosciutto si preparano pulendo le quaglie con cura ed asciugandole per poi procedere a farcirle inserendo pepe, sale, salvia e avvolgendole in una fetta di prosciutto per poi cuocere il tutto in forno. Ecco i passaggi per le quaglie al prosciutto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le quaglie, spennatele, passatele sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta, quindi vuotatele, lavatele e asciugatele accuratamente.

  2. Farcite le quaglie inserendo al loro interno pepe,  sale e una foglia di salvia, poi avvolgete in una fetta di pancetta. Disponete le quaglie in una teglia che le contenga di misura e unta con l'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti, muovendo ogni tanto la teglia per non farle attaccare.

  3. Quando saranno cotte, sistemate le quaglie su un piatto di portata riscaldato per qualche minuto nel forno, e servitele ancora calde bagnate con l'intingolo che si sarà formato durante la cottura.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963