Quaglie al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Le quaglie al prosciutto si preparano pulendo le quaglie con cura ed asciugandole per poi procedere a farcirle inserendo pepe, sale, salvia e avvolgendole in una fetta di prosciutto per poi cuocere il tutto in forno. Ecco i passaggi per le quaglie al prosciutto.
Ingredienti
- Quaglie 12
- Salvia 1 mazzetto
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Lardo 12 fette
Preparazione
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Pulite le quaglie, spennatele, passatele sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta, quindi vuotatele, lavatele e asciugatele accuratamente.
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Farcite le quaglie inserendo al loro interno pepe, sale e una foglia di salvia, poi avvolgete in una fetta di pancetta. Disponete le quaglie in una teglia che le contenga di misura e unta con l'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti, muovendo ogni tanto la teglia per non farle attaccare.
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Quando saranno cotte, sistemate le quaglie su un piatto di portata riscaldato per qualche minuto nel forno, e servitele ancora calde bagnate con l'intingolo che si sarà formato durante la cottura.