Polpette con uvetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Le polpette con uvetta sono una ricetta calabrese che prevede l’aggiunta dell’uvetta all’impasto delle polpette preparate con carne macinata, uova, pecorino grattugiato e mollica di pane, il tutto verrà poi fritto in olio e passato nella salsa di pomodoro calda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bagno l'uvetta e fatela rinvenire. Tritate il prezzemolo, scaldate la salsa di pomodoro e tenetela in caldo. Tritate la carne passandola due volte al tritacarne, versatela in terrina e unitevi la mollica di pane ammorbidita nell'acqua, le uova, il pecorino grattugiato, il trito di prezzemolo e salate a piacere.

  2. Lavorate a lungo il composto preparato, e ricavatene tante polpette. Inserite al loro interno qualche chicco di uvetta, poi friggetele nell'olio extravergine di oliva e passatele nella salsa di pomodoro calda.

  3. Accomodate le polpette su un piatto di portata preriscaldato e servite.

Consigli

Se volete, potete accompagnare con un contorno formato da un broccolo calabrese.

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