Polpetti con le olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Cortese DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I polpetti con le olive vengono realizzati pulendo i molluschi, preparando un trito di cipollotti, sedano, carote, olive e prezzemolo, quindi cuocendo il tutto assieme ai polipetti. Ecco i passaggi per i polpetti con le olive.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il cipollotto, la costa di sedano e la carota, quindi tuffateli in un tegame di acqua salata e fate cuocere questo brodo vegetale per 20 minuti.

  2. Tritate finemente il mazzetto di prezzemolo e conservatelo in una terrina assieme alle olive. Pulite nel frattempo i polpetti, rovesciando loro la testa e privandoli delle interiora, degli occhi e del becco corneo. Lavateli accuratamente e lessateli nel brodo vegetale preparato. A metà cottura, scolateli.

  3. Aggiungete il trito di prezzemolo e le olive, l'aglio schiacciato e l'olio extravergine di oliva e proseguite con la cottura. Profumate con il pepe. Mescolate con cura, poi bagnate con la Vernaccia e lasciatela evaporare completamente.

  4. Eliminate l'aglio e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Accomodate i polpetti su un piatto di portata, conditeli con il loro sughetto e portate in tavola. Sono ottimi sia caldi che freddi.

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