Ricetta Prosciutto inglese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura

Il prosciutto inglese è una gustosa preparazione britannica a base di prosciutto cotto che servirà da saporita farcitura della pasta sfoglia posta in una teglia e che verrà poi cotta in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del prosciutto inglese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scongelate la pasta sfoglia, stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia rettangolare di cm. 50x30; spennellatela con il tuorlo. Mescolate in tazza panna acida e marmellata d'arancia e un pizzico di pepe di Caienna; spennellate con questo miscuglio il prosciutto e adagiatelo sulla pasta sfoglia.

  2. Ricopritelo con la pasta formando un cartoccio e spennellatelo con il tuorlo e il latte, frullati insieme in una tazza. Ritagliate nella superficie della pasta tre piccoli fori e infilatevi dentro dei rotolini di carta pergamena, in modo che il vapore possa uscire meglio durante la cottura.

  3. Inumidite la placca del forno, adagiatevi sopra il prosciutto in crosta e disponetelo sul ripiano di mezzo del forno già caldo. Lasciatelo cuocere per 35 minuti a 240°, poi sfornatelo e servitelo ancora caldo su un piatto da portata ovale.

Consigli

Il tocco della carta pergamena inserita nel prosciutto per farlo cuocere meglio è davvero geniale, tutto il liquido in eccesso evaporerà e resterà solo il sapore.

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